Надоела домашняя проза

Владимир Трубин 2
Надоела домашняя проза,
Отвернулся и сел у окна,
Надо мной шелестела берёза,
И рябина без дуба одна…

В небе ярко заря догорала,
Видно, ветер возьмётся с утра,
По весне эта схема достала,
Неспокойная нынче пора…

То шпионов назло отравили,
То ракеты – народ убивать…
Времена неспокойные были,
И теперь продолжаем страдать…