Непросто

Сергей Ланевич
Я не приемлю ...Укоризну
Печальных Старцев во плоти...
За то, что я хочу Отчизну Трехцветным знаменем сплотить...
И я под взглядами косыми застыну каменным столбом-…
Как тяжело прожить в России с таким высоким чистым ..лбом!
С такой Тоской  в печальном Взгляде…,как-будто знаю наперед-
Беда таится  в Снегопаде…под Рождество на Новый Год…
Как -будто знаю,что случится…из самых дальних вещих Снов…-
Летит Россия -..Тройка-Птица…- скользя по льду…без Тормозов…
А рядом- Пропасть безнадеги… и Жуть захватывает Дух…И Тройка мчится..без Дороги…без Ямщика и крепких рук…
А сзади бьется смертным боем…почти отставшее Зверье…,
Себя подбадривая ..Воем.., как Волки,ждущие свое…
И это было век от веку...
да на дорогах пыль столбом
Куда деваться Человеку
С таким высоким чистым
Лбом?!
Ужели. снова брать ...дубину,
Или ракету.."Сатану"?!
Подставив сразу грудь и спину,
Опять спасать свою Страну?!
Приободрить бы без Упрека...Полуседого Ямщика...,
За то...,что ехали ...неплохо.
..да и ...живем еще пока...
За то, что Он берег Лошадок...
И понапрсну их не бил...
.Их горький Хлеб бывал и сладок..., Когда Он сильно не спешил...
Но скоро,..
 скоро будут силы...
и коренного...- на дыбы!
И на краю сырой могилы
Мы не забудем вкус Борьбы!
Когда распятые.,..восстали...
То, Враг таинственный..., молись!
 Мы очень долго запрягали,
Но ...очень славно...запряглись-
Зато поедем,как учили...-
За все на  Свете- только в путь!
А вы, пока ...не получили...,
Укройтесь в шахтах, где -нибудь...
Вам не будить бы надо Лихо,
Не ворошить в берлоге Тишь...
Вам двадцать лет пожить бы тихо...-
И...уцелели бы, глядишь...
А то...напыжились, икая -
Мол, мы..
крутые, бла-бла-бла..
А вам бы жить,...не возникая...,- получше стали бы дела...
Да, что вы, граждане, как Дети....
За что поджечь хотите... Дом?
Ах, как непросто на Планете
Прожить с высоким, чистым...Лбом!