С чего начать подаренное утро...

Николай Святобог
С чего начать подаренное утро...
Начну с молитвы благодарственной Тому,
Кто устрояет всё так чудно и так мудро,
Давая пищу моему уму!

Благословен Творец, вернувший мою душу
И ожививший моё тело ото сна!
Освобождающий меня от всякой чуши,
Во сне являющейся от житейского вина...

Благословенно ИМЯ Господа вселенной,
Что продлевает мой не очень лёгкий путь -
Чтоб я душой своей пытливой и нетленной
Усвоил жизни предусмотренную суть...