Побег

Александр Анайкин
На побег мы решились в мороз,
А всему был виной лишь донос,
Не оставивший выбора нам –
Трём приятелям, трём друганам.

И под вой, да стенанья пурги
Мы пошли, нарезая круги
По тайге, по тайге, по тайге,
Налегке, налегке, налегке.

Мы прошли и тайгу и снега,
Наша дружба была всё ж крепка.
Но гангрена была посильней,
Началась у троих со ступней.

Примирила с законом болезнь,
Мне теперь уж с коляски не слезть,
И друзей поминаю я в ней,
Их гангрена была посильней,

Забрала, дав свободы глотнуть.
Я один вспоминаю тот путь
Сквозь метель, сквозь мороз, сквозь снега
Тех троих, дружба чья оказалась крепка.