Вовсю звучат ручьев серебряные речи

Леопольд Шафранский
          * * *

Вовсю звучат ручьёв серебряные речи,
опять весна стучится на постой,
февральскую хандру протяжную излечит
и радость воскресит, легко окутав плечи
теплынью и небес голубизной.
И сбросит снег с полей,
и всюду по земле
зелёные полотнища раскинет,
вернутся стаи птиц,
ведь нет для них границ,
и страсти им неведомы людские.

Люблю я этот миг, когда зелёным дымом
окутаны деревья и кусты,
а в звонкой тишине, скользящие как льдины,
текучи облака, и лес ещё под ними
на первый взгляд покажется пустым,
застывшим в тихом сне,
но где-то в глубине
весенние видения забрезжат,
и в сладком мираже
затеплятся в душе
разбуженные искорки надежды.








.