Неон

Алина Коденская
Неон и блеск красивых платьев
С ног сбили разум и реальность,
Вмиг заглушили звуки лаев
Собак, что возвращают в данность.
Не понимая силу власти, смазливых лиц,
Мечтательных амбиций, всё отдала,
Для зрителей внимания, и даже взмах наивными ресницами.
И годы шли, напоминая о себе,
Что юное лицо уже не младо,
Она стояла дома на крыльце
И свежесть лет с тоскою провожала,
Махала ей платочком желтым
И слезки прорывались горько,
Все было ярким и задорным -
Сейчас по-серому и хлюбко.
Ни раз ей сердце предлагали
И руку тоже без любви,
По обаянию стонали,
И днем, и ночью шли бои.
Но ей не нужно было сердце,
Ни запах дорогих духов,
Ни золотое полотенце,
Ни кучи изумрудных гор.
Она блистая обожала,
Когда её красу желают,
От взгляда тотчас все хмелеют,
И локти завистно кусают.
Пришло и время расплатиться
За молодость и знатный глянец,
Успела ль счастьем насладиться
Сыграв с собой в любимый танец?