Я - дворник

Владимир Мальчиков
Мечтал когда-то дворником я стать
В оранжевом жилете, чтоб ходить
Бумажки собирать и подметать
И в мусорный контейнер выносить

Кричали мне бабульки все с балконов
Сынок, родной, вон там ты подмети
А я ходил весь гордый и довольный
Что я для них, как символ чистоты

Оранжевый жилет любил я с детства
Он для меня, как форма «Спартака»
И сохранил бы я его навечно
Карман не тянет и линия тонка

Беру метлу свою с утра пораньше
Иду с довольною улыбкой я во двор
Мету я так, что даже тетя Маша
Кричит в окно мне – Молодец сынок!

В начальники, как все я не стремлюсь
Своей работой очень дорожу
Но осенью никак я не дождусь
Поземку, снег, метели и пургу

Как в октябре к нам листопад нагрянет
Так настроение меняется мое
С веселого, довольного в печальное
Унылое, потухшее лицо

Ведь каждый листик надо подобрать в ведерко
И отнести в контейнер положить
Опять начальство будет недовольно
Поэтому работой надо дорожить

Но не брюзжу я и держусь я стойко
Я воплотил свои все детские мечты
Беру метлу опять и выхожу я гордо
Я дворник – символ безупречной чистоты…