Поздний соловей

Виктория Хворостинова
Как хорошо
Шуметь травой
Среди зимы,
Ловить стрекоз
Глазами -
Полны синевы,
Листать луну
И слышать:
Поздний соловей
Поёт один
Средь сонно-вымерших
Ветвей.

К утру светающий,
Слетающий совой
Из ничего вдоль леса 
Тусклой мостовой
Туман ещё стоит
Рассеивая сон,

Бог заглянул
Ко мне на час
И не ушёл.

И чист покой,
И белым
Белое крыло.

Крылечко, в память
Снегом таять,
Замело.

08.03.2012