Хранители

Игорь Журба 3
Мне показалось это сном:
Собрались как-то за столом,
Хранитель Осени с Зимой,
Защитник Летних дней с Весной,
- Как хорошо когда Зимой,
Тоскуют волки под луной,
А Осень хвалят все пииты,
И листья золотом расшиты,
Мой будет вечен карнавал,
Хранитель Холода сказал.
Защитник Лета и Весны,
Стряхнул с себя дурные сны,
В ответ устало прошептал:
- Мой будет этот карнавал,
Пока влюбленные Весной,
Тоску гоняют под Луной,
Пока их согревает Лето,
То моя песенка не спета!
От спора этого проснувшись,
Создатель глянул улыбнувшись,
Промолвил: - Я не помешал?
И краски все перемешал,
Весна с Зимой вдруг подружилась,
А Лето в Осень превратилась…
И круг замкнулся,
Я проснулся,
К своей любимой прикоснулся…