Белоснежным символом России...

Генрих Ужегов
Белоснежным символом России
Вдоль дорог стоят ряды берез,
Днем над ними - купол неба синий,
Ночью - трепетанье ярких звезд.

Легкие березовые тени
С детства на судьбу мою легли,
Как ложится легкий лист осенний
На ладони теплые земли.

И когда в чужом холодном море
Наплывет о Родине печаль
Вижу я ромашки в чистом поле
И лесов березовую даль.

В этот миг мне хочется невольно,
Чтобы ветерок сюда принес
Песню величавости спокойной
Белоствольных ласковых берез.