Ледоход

Светлана Болоцкая
Город пленён весной…
Ночью не спал Амур –
Громко скрипел шугой
Дальневосточный сюр:

Словно клинок вода,
Взламывая извне,
Резала  глыбы  льда
В  крошево  на  реке!

Сорваны якоря –
Спячке конец, вперед!
В северные моря
Двинулся белый флот.

Так и во мне застой
Нужно перевернуть,
Бросить дела  и  свой
Переитожить путь...

Что там пылит в душе –
Срочно проветрить быт,
Чтобы на кураже
Думать, делать, и быть!