Женское начало

Алексей Маклахов
Люблю весну и половодье,
Когда отпущены поводья
И мчатся вестники тепла,
Как жеребцы сопя, храпя,

Смывая все, что на пути:
Казанки, плотики, мосты.
Царица Матушка-река
Топит села, города.

Вздымает снег и льды ломает,
Всех теребит и напрягает,
Дает отчетливо понять,
Что миром может управлять!