Борьба

Поэт Алексей Лаптев
Люди и города
в них; мысли наши
растворяются в снах.

Птицы кричат вовсю
о несправедливости лет;
про погоду твою.

Головокруженье дел
выбивает из колеи,
превращая облики в мел.

Когда я заговорю,
пижоны поднимут флаг,
Село стремится к нулю.

Человек из верхов
давит прошлое тех,
кто создавал коров.

Новая эра здесь,
плачут птицы рекой,
Главное в этом - смех.

Когда начнётся война,
кровавые вопли вояк
омрачатся приходом зла.

Победа любой ценой,
Город теперь взял верх,
обращая в прах покой.

Мысли текут рекой,
Песнь соловья не зря,
Теперь здесь людей слой.

И если будет момент
просветленья людей,
то ждать нам потех.

Апрель 2018