Майский спектакль

Петр Летуновский
Весна в разгаре - в майской мизансцене*
Жизнь обретает контуры и цвет.
Целебный воздух с запахом сирени
И соловьиный радостный сонет*!

А сколько постановочных моментов -
С игрою света в паре певчий блиц*,
Рассыпанный на сотни диалектов*,
К гнездовьям прилетевших с юга птиц?!

Важны в спектакле игры и конфликты,
Ведь замысел художественный в том,
Чтоб растворились снова все реликты*
В бессмертии весенним ярким днём.

Благоухает мир! Аплодисментов
Не будет, ведь горячая пора.
Шмели и пчёлы в виде ассистентов
Гудят, гудят, как в поле трактора.

*Мизансцена - размещение на сцене...

*Сонет - в данном случае песенка.

*Блиц - очень быстрый, молниеносный.

*Диалект - говор, наречие.

*Реликт - организм, предмет или явление сохранившееся как пережиток от древних эпох.

23.04.18