На поляне солнышко

Галина Котенко
На поляне солнышко,
Как свои осколочки,
Разбросало блики.
Разодеты ёлочки,
Словно бы, с иголочки,
В хвойные туники.

В молодом осиннике
Слышится малиновки
Звончатый бубенчик.
Первоцвет с росинками
Смотрит именинником,
Распушив свой венчик.

Желтых одуванчиков
Яркие султанчики -
Вдоль лесных дорожек.
Тополя на мантии
Навязали бантики
Из цветных сережек.

В нежную, зеленую
Мураву влюбленные
Струи дождевые.
Ветром окрыленные,
Свежей силы полные -
Дни весны живые!

23.04.2018

-
Иллюстрация: "Весна в Живерни". Художник Клод Моне, 1890 г.