Аист

Георгий Раенков
Аист одинокий о любви мечтает,
Но его подруга всё не прилетает.
Ходит он по полю длинными ногами
В поисках подарка для Прекрасной дамы.

Не летит подруга, где-то загуляла.
Бродит аист хмурый, боль его достала.
На лягушек смотрит, тяжело вздыхает
И с тяжелым сердцем их переступает.

Бросил аист поле и взлетел на крышу.
Там, на небоскрёбе, клёкот лучше слышен.
Там гнездо родное, там шалаш для рая,
Там её дождётся аист,.. умирая.

               2012