Плененное чувство

Георгий Зурабишвили
Не угасает пламя страсти,
Манящее всегда к одной,
Ведь чувство царствует во власти,
Пленное в миру красой.

В объятьях страстных зародилась,
Благословенная любовь,
Для Музы в сердце дверь открылась,
Откуда выпорхнула боль.

Обворожила кареглазка
И обогрела теплотой,
Ее божественная ласка,
Воспламенила в неге зной.

Пьянят, пьянят прикосновенья,
На свете женщины родной,
От вдохновенья, вдохновенья,
Эмоции идут волной.

Немудрено, не откреститься,
Кто дорога немало лет,
С избранницей грех не ластиться,
Что всех затмила средь планет.

Не только днем и среди ночи,
К златой неистово стремлюсь,
Влечет к заветной со всей мочи,
Век от нее не отрекусь.

Сомнений нет, что все преграды,
Способно чувство одолеть,
Немудрено, что взгляд отрады,
В мгновенье ока может греть.

Пьянят, пьянят прикосновенья,
На свете женщины родной,
От вдохновенья, вдохновенья,
Эмоции идут волной.