Откровение

Клим Питер
Я многого еще не испытал
Не в лучшем, и не в самом худшем виде,
Но пресной отговоркою - "устал"
Себя еще ни разу не обидел.

Мне некогда вливать в себя елей:
"Все сбудется, расслабься, сделай милость",
Поскольку вера в то, что снег белей
На этот раз, взяла и - надломилась.

При виде вожделенного овса
Не взбрыкивает старая кобыла.
И с каждым годом ниже на весах
Та чаша, где уложено - "Все было".

Не прибавляют в целом новизны:
Пальба двери разболтанной в подъезде,
Простуды подступившей грызуны,
Все та же геометрия созвездий.

Душе уже не важно, что о ней
Написано в платоновых "началах",
Ввиду того, что мысль - "душа сильней"
И раньше ничего не означала.

И я по вечерам смотрю за край,
На небе возникающей дороги,
Но сколько звезд в зрачок не собирай
(Ведь это могут даже носороги)

Среди неодолимой немоты,
Где не видать ни доброго, ни злого,
Едва ли различить сумеешь ты,
Тебе лишь адресованное слово.