На острие карандаша. Татьяне

Игорь Лапицкий
Её талант смог поселиться
На острие карандаша,
И вот,прекраснее,чем лица,
На белом замерла душа,

Где у земли остановился
Спросонья выползший туман,
Где кто-то глупый превратился
В мудрейшую из обезьян,

Где ее мысль предугадавший
Рассвет,покинувший восток,
Однажды сумерки загнавший
На одинокий островок,

И показалось,веселится
Со мной дымок у шалаша...
Такой талант смог поселиться
На острие карандаша.