Поцелуй Азазеля

Талия Штерн
Я лягу в двенадцать ноль-ноль,
Чтобы уснуть в четыре,
Опять прочувствовать боль
В темной чужой квартире:

И видеть большой коридор
Ведущий к цветущему саду,
Богатый пугающий двор
И вьющаяся ограда.
Мужчина, что манит меня,
С глазами огня из ада,
Сам был когда-то пленён,
Отравлен своим же ядом.
Он розы мне подарил,
Что растил рядом с речкой,
Он вряд ли меня любил,
Но подарил мне вечность.
Волшебная птичья трель,
Дурманящие ароматы,
Целует меня Азазель-
Так встретили три заката.
Так встретили три восхода,
Я сына ему родила,
И вдруг открылись все входы
Для тех, кого терпит Земля.
И падшие правили миром,
Чего и хотел Азазель,
А между тем в квартире
Я слышу все ту же трель.

Смотрю на моего сына,
Он разбивает сердца,
Смотрит порой с обидой
Глазами его отца.