Он полюбил ее за то, что так упряма

Лика Корсак
Он полюбил ее за то, что так упряма,
Искал и день, и ночь, и жаждал встречи
Читал стихи и зажигал ей свечи.

Она искры одной как демона боялась,
Таких ведь раньше на кострах сжигали,
Ее искали и охотились годами.

Ему понравилось что мыслит по другому,
В ней нет ни зла, ни зависти, ни мести,
В ней столько доброты и чести.

Он понимал что что-то в ней таится,
На все вопросы - звонко лишь смеялась,
И в понимании не так уж и нуждалась.

Его любовь была сильнее конца света,
Она с ним расцветала, раскрывалась,
Но все же тайну рассказать боялась.

Любовь всесильна, все переживет,
Твердили люди год за годом снова,
Любовь фундамент и она основа.

Однако как бы сильно не любил он,
Узнав секрет ее, он сразу же и предал,
Говорил что мог - все сделал.

Ей было больно, но она сильнее
Обиды за поступок не держала,
Тем более и мстить не собиралась.

Он подарил ей годы тех мгновений,
Ради чего она всю жизнь жила,
Судьба злодейка, но она права.

И как бы сильно не любили люди
Не могут они свыкнуться с той силой,
Что не подвластна им, неумолима.

И страх сильнее всех влюбленных,
Тот кто испуган - жалкий эгоист,
Любовь предаст и будет чист.

Она исчезла, больше он ее не видел,
Искал и день, и ночь, и жаждал встречи,
Но нет стихов и не горели свечи.