Хандра

Вера Сморчкова 1
 С каким-то странным ощущеньем
 Проснулась, друг мой милый, я.
 Принять дано одно решенье,
 Но тягостно то для меня.

 Какое выберу из многих?
 Как поступлю с тем, что дано?
 О, как мне хочется не строгих.
 И за меня всё решено?

 К чему тогда страдать избытком
 Порочных и преступных дней?
 Всё решено тем неким, прытким,
 Тем генератором идей.

 Не хочется бежать по кругу
 Мне низко голову склоня.
 Спрошу решенье у подруги.
 Возможно та поймёт меня?

 К чему терзать себя напрасно?
 Весенний день весьма хорош.
 Но ощущения ужасны.
 Принять сегодня дуру-ложь?
 
 С улыбкой праведной к обедне,
 Платок надев, боль принести?
 Потом, вернувшись в образ прежний,
 Продолжить свой позор нести,

 Что утром , странным ощущеньем,
 Коснулся слабой ото сна.
 Наполнил всё моё смятеньем...
 Во всём повинна ли весна?

 23.04.2018
 Санкт-Петербург