Глупый мишка

Виктор Квиров
Косолапый бурый мишка
Убежал играться в лес
Да по ягоды, по мёд.
Далеко забрёл он слишком
В колкие кусты не влез,
И что делать не поймёт.

Может, мама всё поймёт,
Где пропал несносный мишка,
И в какую кашу влез.
И пойдёт по следу в лес,
Зарычав протя-я-яжно слишком
И забыв про сон и мёд.

Но как ложка дёгтя в мёд —
Мама мишку не поймёт,
Отругает злобно слишком.
Испугался бедный мишка
И побрёл всё глубже в лес,
Да под корни дуба влез.

Страх лисицей в сердце влез,
Вместо солнца видит мёд,
Но за ним придётся в лес,
А дорог всех не поймёт
Маленький и глупый мишка,
Хоть и хочет кушать слишком.

Вдруг затопал громко слишком
Тот, кто на поляну влез.
Может быть, то мама-мишка
Ищет ягоды и мёд?
Эх, сейчас то не поймёт
И завоет на весь лес.

В поисках пройдя весь лес,
Испугалась мама слишком,
Потому сынка поймёт,
Почему под корни влез.
И пойдут вдвоём по мёд
Мама и весёлый мишка.