Распни Христа - кричал народ-

Юрий Деянов
Века хранят ужасный день
неверия народа.
Тот день ступает, словно тень,
за грешным нашим родом.

"Распни  Христа" - кричал народ-
Пилату в удивленье.
И содрогнулся небосвод,
услышав отреченье.

Ужель второй приход Христа
не примется  народом?
Тогда замрите же уста
пред синим небосводом.
       ***