Старик и воробышек

Нина Богданова
    
   
       
       Под холодным дождём одинокий и маленький,
       Словно серенький шарик, воробьишко сидел.
       А вокруг никого. Нет ни папы ни маменьки,
       И дрожал воробей, и тихонько слабел. 

       Необъятным и жутким мир казался малышке.
       А взлететь и на веточку воробей не сумел.
       Но на счастье его, серой маленькой лапочке,
       Одинокий старик у окошка сидел.
      
       Увидал он воробышка, и на улицу вышел.
       Наклонился к земле, и птенца пожалел.
       Заграбастал в ладонь желторотого нищего.
       Накормил, напоил, обсушил и согрел. 

       Девять дён прошло. Снится старче сон.
       Будто слышит он голос ласковый:
      "Спас ты Ангела в виде птенчика.
       Все грехи тебе, да простятся!"

       Подскочил старик и к воробушку.
       Только нет нигде птахи серой.
       В Небо чистое, в свой родимый дом,
       На заре взлетел Ангел  Белый.


      2018 год.