А вдруг... Рондо

Елена Картунова
                "Как лебедь с подбитым крылом
                взывает тоскливо к звезде"
                Цурэн Правдивый

«Как лебедь с подбитым крылом»,
стремящийся вслед за теплом,
«взывает тоскливо к звезде»,
так мы среди каменных стен
вздыхаем… А вдруг за углом
путь к небу? И станет светло,
не душно, открыто везде.
Скользить бы по вольной воде,
как лебедь.

С подбитым крылом тяжело.
Но если прогнозам назло
поверить нелепой мечте,
что будет? Мы сможем взлететь,
как лебедь?