Росська

Вадим Александрович Миронкин
"Триумфаторы"

Это было, как весеннее чудо,
Когда ты видишь цветы, что стоят
На полу в вазах, и пахнет духами
На всю комнату; оно пришло ко мне в окно,
И я с синеблузой улёгся в постели самих
Офицеров, при этом дворе, в доме было тепло и свежо.
Я, - писарь закурил сигарету, и выкинул на *** спичку
В открытое окно; Москва на душе, и она, - музыка шика,
Когда она лежала на постелях, в России триумфарием были офицерские регалии и тусовки.
Свечи на полу, статуэтка Кали, кабура пустая,
И по телевизору картина "Чёрная акула";
Танцуют канкан офицерши, офицеры пьют коньяки, водку,
Джин, курят сигареты, в портсигаре лежала заначка кокаина,
"Инна, это всё время, а офицеровы дети
Любят шум, свист, и чёрных коней
С лицом собак; псами их называют этих зеков!"

23. 04. 2018

"Эпика"

Гашиш и картины, мемуары и жизнь,
Проклятые римские дороги,
Камни в руках офицерских,
Благоиздания благовонных ветров
На смерть Алькаиде;
Я, - русский,
Вот тебе крест...

23. 04. 2018

"Гордые, умные..."

Знаки креста и тип офицеров,
Выталкивает на знамени;
Проклятые машины,
И вертолёты,
И стимулы:
Офицер стой;
Всё, что ни делается, ни просто так.

Трассера над Афганистанской границей,
Подруги, камни, сигареты, и виски;

Пахнет гарью и объективными методами решения,
При жизни...

23. 04. 2018