Миражи...

Наталья Стручкова
Загадываем, маемся и ждём,
И каждый непременно верит в чудо...
Слетаются желания в альбом,
И яблоко катается  по блюду.
И падает на голову Весна,
И раздаёт надежды из котомки.
И каждого одарит...Принесла
И мне листок на нежной ветке тонкой.
" Возьми! Своё желание загадай.
Подумай прежде. Здесь спешить - ошибка.
Я во хмелю! За руку тянет май!",
Сказала и растаяла  улыбкой.
В окне темнеет ночь без света звёзд.
Лишь шёпотом влюблённые деревья.
Хранила ветку...Думала всерьёз
Сказать желание, отпустить сомнения.
С рассветом быстро тают миражи,
Мешая ложкой молоко тумана...
Пришла хмельная. " Ну давай, скажи!
Исполню без усмешки и обмана! "
Ванильные на небе облака,
Прислушались, ответа в ожидании.
" Не отрывай листок!  Душа легка.
И с ним всегда. И нет других желаний..."