Александра Васильевна, с днем Рождения

Елена Фокина2
По земле «расшагалась» весна,
Вешней поступью жизнь утверждая,
Уж трава восстает молодая,
Где растет на припеке сосна.

Ах, апрель девяносто седьмой!
Он журчит и звенит у порога:
-Быть по Воле Всевышнего Бога
Александре всегда молодой!

За спиною мелькают года
И событий плывут вереницы,
Как истории нашей страницы,
Как у реченьки-Леты вода.

Все куда-то навеки ушло,
Волны берег, резвясь, омывают.
Рукотворное море скрывает
Место, где процветало село.

Пристань, улочки, площадь, дома…
Ах, Сорокино! Берег, протоки…
Знать, под небом отпущены сроки
Для всего, что дарует судьба…

Не забудется Шуре никак,
Как страдали в лихую годину,
Те с кем в горе и счастье едины,
И отца заклеймили – КУЛАК…

Пережили…  А, следом – война.
Опустела родная сторонка,
И летели в Сибирь похоронки,
И рыдала по детям страна.


А потом был ликующий МАЙ!
Свежий ветер сулил перемен,
И опять поднимался с колен,
Наш войною истерзанный край.

Сколько было всего! И не счесть,
Муж Иван, а затем сыновья.
Знать священная доля твоя,
Быть женою и матерью ЗДЕСЬ.

За окном вновь ликует апрель…
Девяносто седьмой за спиной,
Ты красива лицом и душой
И сейчас, баба Шура, поверь!

Будь здорова, гляди веселей,
Ведь у нас есть, не скрою, мечта,
Коль не долго осталось до СТА,
Мы отпразднуем твой ЮБИЛЕЙ!!!

Пусть хранит тебя Божий Покров,
Чтоб огонь в очаге не угас.
Твоя жизнь – вдохновенье для нас,
Для родных и твоих земляков.