Музыка души

Наталья Дарованная
Иногда в голове странная музыка рождается.
Шизофрения? Нет! Это музыка души
На внутренний голос мой откликается,
Как откликаются ветру камыши -
Тихим шёпотом, ровным гудением, робким лепетом.
Со страхом что- то спугнуть, потеряв навсегда.
Нежное, важное, тёплое покинет дом,
И на свято место чернотой вползет беда.
Я пытаюсь понять, зачем в голове эта музыка?
Наверное, чтоб не лезли мысли о смысле бессмысленном,
Чтоб мурчал внутренний голос пушистым мурзиком,
Чтобы сердце не было съедено серыми крысами...