Захаровна

Галина Оборина-Морозова
- " Такой - то бы старушке
Да семерых на брюшко! "
Так шутят про Захаровну в селе.
Она не унывает
И шутки принимает:
-Вот принесу вам двойню в подолЕ!

Старушка озорная,
Весёлая такая
Со старостью сразилась на ножах
И старость испугалась,
с Захаровной рассталась
Осталась, вообщем, клюшка на бобах.

Живёт себе в болоте,
К Захаровне не ходит.
Состарилась и ноги отказывают ей.
-Зачем же беспокоить,
В деревне козни строить
Пускай живёт старушка с надеждою своей.

Захаровна смеётся -
Ей хорошо живётся
Пьёт чай из новой кружки
Танцует и поёт
И радостно старушке-
Конец горбатой клюшке!
Ну как же из болота дорогу к ней найдёт?


23 апреля 2018 года.