Коловрат

Виктор Сухарев
Лес наполняется звуками.
Воздух подмёрз, как ледок.
Снег с заскорузлыми муками
Липнет к земле вдоль дорог.

Утро - та книга весенняя,
Где с самых первых страниц
Не оторваться от чтения
Робких  распевок у птиц.

Утки мелькнули меж соснами,
Где, по-отцовски им рад,
Щерится нежными космами
Солнечный диск-коловрат.

Сердце стучит да не чается,
Как среди стольких дорог
Птицы домой возвращаются
К жизни на новый виток.

23.04.2018