Бессмертный полк

Батюхно Мария
Я часто деда вспоминаю,
Его рассказы о войне,
Сегодня страха мы не знаем,
Весна шагает по стране!
И мы встречаем День Победы,
Салют грохочет в небесах,
А ведь когда -то наши деды,
С врагом сражались на фронтах!
Они отдать жизнь не боялись,
Сумели Родину спасти,
Они для нас с тобой старались,
Чтоб в мире мы могли расти!
А чем сегодня мы ответим?
И как планету мы храним?
Как страшно, снова плачут дети,
Мы их в обиду не дадим!
Пускай всех стран народы встанут
За дружбу, МИР, любовь и лад,
И руки добрые протянут,
Пусть каждый жизни будет рад!
Все вместе тех героев вспомним,
Что до Берлина добрались,
Урок истории запомним,
Помянем всех, кто вознеслись
И кто сейчас, взирает с неба,
Кто с честью выполнил свой долг,
Кто рядом с нами в День Победы,
Кого зовём Бессмертый Полк!