мир, в котором

Аня Рем
я живу в мире, где деньги решают всё.
в мире, где правит несправедливый суд.
в мире, где радость, как чёртово колесо –
за то, что катаешься, последнее заберут.

я живу в мире, где слово вмещают в смайл.
где вместо "нормально" – пишут простое "норм".
где вместо общения – картинку суют или файл.
в мире, где вирт для людей, как корм.

я живу в мире, где люди ленятся читать.
в мире, где царствует репост или копипаст,
в мире, в котором боятся что-то узнать
среди тысячи, вырванных из контекста, фраз.

я живу в мире, где каждый второй – больной.
в мире, где модно быть "не таким, как все".
в мире, где редко дружат с собственной головой
и не стыдно показывать это во всей красе.

я живу в мире притворства, фальши и лжи.
где лицемерие стало сродни обнять.
в мире, где каждый носит с собой ножи,
чтоб доверчивым людям их в спину втыкать.

я живу в мире, который давно уже мёртв.
его воскресить не под силу. я ему не под стать.
я живу в мире, где люди – как низший сорт,
стремятся лишь брать, доминировать и обладать.