Помоги ему, Боже

Ольга Вобликова
Помоги ему, Боже. Он - странник беспутный -
сам себя растерял средь земной суеты.
Обрывается ливнем ненастное утро,
размывая за ним все дороги-пути.

Отрешённо ступая в недоброе завтра,
он ссыпает в кювет острый гравий души.
И осталось полшага до точки возврата,
там, где правят иные совсем миражи.

Мне ничем не помочь. На Тебя уповаю.
Помоги ему, Боже - бредёт наугад.
Он всё ближе и ближе к фатальному краю!
А за ним... невозможно вернуть назад.