Считать

Екатерина Козуб
Сначала ложечки за маму
Мы с детства учимся считать.
Сколько камешков в кармане,
Как на конфету поменять.
Считать злодеем Бармалея,
А Буратино - молодец!
Считать бабушку добрее,
И лишь бы не узнал отец.
Сначала мелочь из карманов
Учились тщательно считать.
Потом пришла пора ни грамма
Её за деньги не считать.
Считать калории, мучное.
Считать соседа чудаком.
Начать копить на дорогое,
А остальное - на потом.
Считать патроны перед боем.
Считать, что счастья не видать.
Считать себя порой изгоем.
Считать, как выгодно продать.
Считать своё. Считать чужое.
Считать, что плохо всё считать...
В конце настойкой корвалола
В стакане капли отмерять.
Когда придёт пора прощаться,
Кем посчитают люди нас?
С кем не хотелось расставаться,
Иль злющим был, как Карабас?

12.04.2018