Синеокая зазноба

Александр Филенко
                ***
Синеокая зазноба… Светлой радости поток…
То шансон колбасит душу… то ласкает сердце рок…
И поехавший рассудок… ощутив весны прибой…
Захлеснул мозги любовью… всё накрывши с головой…
Синеглазая заноза… и поэзия… и проза…
Красота земных рассветов... и спасенье от невроза...