Лиса и шопинг басня

Наталья Дарованная
Известна истина простая с давних пор,
Что не наденешь на себя чужую шкуру,
Какой бы ладной ни была твоя фигура,
Каким бы хитрым и лукавым ни был взор.

Лиса, у зеркала скучая, решила имидж поменять:
Красавица - ни дать ни взять, но вот чего-то не хватает...
И блеска нет, и шерсть линяет, и цвет не удовлетворяет...
Лиса на шопинг собралась. В отдел мехов она заходит:
От изобилья скулы сводит - любую выбирайте масть!
Медведя мех не по нутру - и горностай сидит нелепо,
Но наша дива верит слепо лихому в лести продавцу.
Его кормить не надо хлебом, дай только впарить мех глупцу.
У волчьей шубы хвост подшит, и вид какой то бледный очень,
Не выделяется средь прочих, да и на холке клок торчит…
Лиса, сто шуб перемеряя, конечно, дико устает.
Азарта кончился полет. Лиса тихонечко страдает...
Тут взгляд случайно попадает на рыжий цвет - и жизнь поет!
Какая прелесть! Блеск и краски! Длина по ней, идет фасон.
Прелестна, словно сладкий сон! Прекрасней, чем любая сказка !
Лиса решается купить, и, отвалив немало денег,
Взяв для престижа красный веер, надела старый свой прикид.
Мораль сей басни такова: хоть сотни раз смени ты шкуру -
Не скроешь рыжую натуру, природа-мать всегда права.

Без денег, счастлива до колик, лиса - счастливый шопоголик.