На расстроенном рояле...

Лилия Склярова
На расстроенном рояле
нам играли:
Звуки за ворот стекали
по спирали…
Ледяные… и сверкали
на изломе,
гулко в душу отдавали
в стылом доме.
Убегали мимо клавиш
Ноты в гамме…
Не забудешь, не исправишь –
в дверь ногами
моё счастье выносили
злые силы.
Закопали. Отпевали,
голосили…
И уже через неделю
корка наста
умножала до апреля
слёзы на сто,
поминали,
горечь градусов
глотая.
Да она ли,
середина
золотая?
Да её ли мы рассудком
выбирали?..
На расстроенном рояле нам играли…