одинокий волк

Даникто
Даже самый матёрый зверь неизменно бежит на ловца,
Потому как, инстинкт основной - основной - хоть тресни,
И хотя, как известно, воды не испить с лица,
Выбираешь всегда помоложе и поинтересней.

И хоть тысячу раз ты отмерил всё наперёд
Хорошо набитой рукой и намётанным цепким глазом,
Но количество в качество всё-таки перейдёт,
И тебя накроет любовью, как медным тазом.

Твой хвалёный и верный нюх тебя подведёт
Под такой монастырь, где превыше любого закона -
Простота её тёмных глаз и улыбчивый рот,
Это будет отныне  твоя заповедная зона.

Так, впервые в себе ощущая любовный хмель,
До конца не поняв причин, да и нет в том толка,
Жизнью битый изрядно и виды видавший кобель
Превращается в гордого и одинокого волка.