Кто из нас виноват

Ольга Вобликова
M.

Кто из нас виноват, что мы ссоримся часто,
что, порой сгоряча, забываем любовь,
что в тоске, как хрусталь, разбивается счастье,
оставляя в душе лишь обиду и боль?

Кто из нас виноват, что на улице осень:
вместо солнца – дожди, вместо радости – грусть.
Что тепло журавлем улетит, и не спросит
никогда, ни о чем тебя твой бывший друг?

Кто из нас виноват, что мечты так туманны,
что надежды пусты, как мираж под луной?..
Только слезы в ночи и твой образ незваный,
словно эхом любви, остаются со мной.

1996