На конечной

Bor
На конечной садись на какое захочешь кресло,
ПХВ потрогай со сладостью «на любом!»
И в окошко смотри, а чтобы душа не треснула,
Прижимайся к стеклу своим воспалённым лбом.

Наблюдай штукатурку фасадов и высь фронтонов,
Пешеходов лица и возраст на их лице;
Удивляйся, что город не стал картонным
И на старой школе читай трафарет «лицей».

Жди, в какой-то момент: «молодой человек, позвольте» –
Не услышишь, какой уже ты «молодой»,
Ты уже отвалил почти все молодые сольди,
Получая  билетик, который зажал в ладонь,

Если сам уступишь – и дальше ползи к конечной,
Чтобы снова усесться считать за окном года –
До весеннего шороха в круглом дупле скворечни,
До скольжения детства в троллейбусных проводах.