Ты мне не Бог

Ольга Вобликова
Ты мне не Бог, но мой святой кумир.
И я смиренно кисти преклоняю.
Любовь моя – иконописный мир:
она ма(о)люет – я изображаю.

Любовь моя – пронзительный гипноз –
затмит сознанье, им повелевает.
Марионетка в натяженьи трос,
что ни прикажешь, то осуществляет.

И от того рассудок мой ослаб,
уста молчат, неволе не переча.
Любовь моя – двуликий эскулап:
излечит душу - разум искалечит.