Лети, лепесток

Елена Котелевская
Все поезда идут на запад.
И нет таких, чтоб на восток,
И нет таких, чтоб шли обратно,
К началу жизненных дорог.

Туда, где в чудо - всюду лазы,
Где верил в сказочный цветок,*
Что исполнял желанья сразу, 
Лишь только бросишь лепесток.

Где бил серебряным копытом
Лесной олень в урочный час,**
Где мир так ждал, чтоб быть открытым
Тобою в самый первый раз.
 
Все поезда идут на запад,
Но свет начальный не потух:
Бежит лесной олень куда-то,
И лепесток свершает круг:

«Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли –
Быть по-моему вели» (В.Катаев).

*любимые сказки детства: «Цветик-семицветик» Валентина Катаева
** и «Серебряное копытце» Павла Бажова.

(22-23.04.2018)