Бродит любовь неприкаянной

Ольга Вобликова
Бродит любовь неприкаянной, неразделенной тоской,
Ищет тебя возле каменной старой седой мостовой,
Ищет тебя переулками средь замороженных рам,
Ищет проходами гулкими по заметенным дворам,
Ищет домами безродными, в зябнущих скверах аллей,
Ищет снегами холодными, в стылых посевах дождей.

Летом, весной или осенью или суровой зимой…

Ищет глухими погостами, где безмятежный покой,
Ищет в базарах протоптанных средь безразличной толпы.
Ищет в живых или мертвых…но не может найти.