А в деревне стоит тишина

Анатолий Карасёв 2
А в деревне стоит тишина,
толи вымерла что ли она?
Не слыхать, петухи не поют,
лемеха не слыхать не куют.

Над деревней стервятник кружит,
на работу никто не спешит.
Заросло сорняками гумно,
раньше там буртовали зерно.

Доживать в ней остались пока,
три старухи, да два старика.
И пустуют десяток домов,
не видать ни овец, ни коров.

Обмелела Быстрянка-река,
обвалились её берега.
За дернились родные поля,
болью слышится крик журавля.

Раз в году на родительский день,
приезжают поправить плетень,
Дети, внуки из городов,
положить на могилки цветов.

Обелиск на пригорке стоит,
чёрный ворон покой сторожит.
Над деревней нависла беда,
что ж наделали вы, господа!?