Рождество в Лондоне

Наталья Дарованная
Когда-то меня занесло в чужедальнюю сторону:

Там скованы реки мостов потемневшими скобами,

И важно гуляют по площади старые вороны,

А плотный туман на плечах королевы спит соболем.



Мне врезались в память соборные башни крылатые,

И ветки омелы, желанья исполнить готовые.

С каминными трубами крыши, как горки, покатые,

И сердце в груди по-другому стучащее — новое.



Там милостив томный декабрь: не лютует морозами,

И дети на улицах гимны поют, словно ангелы светлые.

А здания старые вовсе не кажутся грозными,

И ночь в разноцветных огнях, словно тень, не заметная.



И даже минуты другие — протяжно неспешные,

А полночь Биг Бен оглашает особенно ласково.

И кажется, мир сумасшедший, задумавшись, спешился,

Сошел с колесницы, одевшись рождественской сказкою.