На балу

Елена Гроцкая
На балу, где правят бесы,
танцевать уже не стану.
Быть актрисой в пошлой пьесе –
не по нраву, не по сану.

Ясно видящей миры
и заманчивые дали,
что скрывались до поры
и не грезились вначале,
не пристало развлекать
вас, невежды и повесы.
 
Я не стану танцевать
на балу, где правят бесы.