Щенок

Галина Петра
Солнце утром будит город! В парке слышно пенье птиц!
Кот на крыше греет спину, смотрит косо сверху вниз.
На асфальте белым мелом круг неровный рисовал
И лучи вокруг "рассеял" добрый милый мальчуган.

Посмотри,щенок озябший грустно смотрит вдаль,
Ты погладь его скорее и пройдет печаль.
Покорми его с руки, лаской обогрей,
Не найдешь себе ты друга преданней, честней.
Вот на нос щенку упала капелька дождя,
Он её слизал проворно, хвостиком крутя.
Лейся дождик озорной, брызги пусть летят.
Дети, радугу увидев, скачут и визжат...

Дождик утром будит город. Ветер гонит облака.
Кот, забравшись под скамейку лижет шёрстку и бока ...