Небеса

Дмитрий Винд

НЕБЕСА

Я упал, споткнувшись, в небо.
Душу со светом повенчал.
Я красоты не знал подоблачного света,
Мир отдалялся. Я молчал.

Свежий воздух выпивая,
Меня ласкали облака.
Земная жизнь мне в след кричала:
"Останься, сын. Попомнишь старика"

Не интересна мне написанная книга,
Весьма скучна последняя глава.
Споткнулся я и очутился мигом
В мире счастья, радости, добра.

Меня встречали ангелы-хранители.
Лелея, вознеся под небеса.
Их светлые улыбки честно восхитительны,
Я первый раз увидел чудеса.

Я прошу вас, не зовите.
Я решил. Я не вернусь.
Мой крест на шее - вот, что свято.
На другое что-то, боюсь, уже не отвлекусь.